skip to main |
skip to sidebar
8:39 ص
Unknown
المقادير:
1- كيلو جرام دقيق 2,5
2-- بيضتان
3-- معلقتان صغيرتان خميرة
4- نص كوب زيت نباتى
5-- ملح
الحشو :
1-- 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة
2-- كوبا شرائح فطر عش الغراب
3 -- بصلة واحدة
4-- ثمرة فلفل خضرا
5-- نص كوب زيتون ومنزوع البذر
6-- ملعقة كبيرة زعتر اخضر
7-- ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير:
1-- ضع الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافى فى وعاء صغير واخلطى ثم غطى الوعاء واتركية لمدة ربع ساعه
2-- ضع الدقيق فى وعاء ثم اكسرى البيض فوقة واضيفى الملح
3-- اضيف الخميرة والزيت والماء واخلطى باصابعك ثم ابدأى بالعجن جيداا لمدة عشرة دقائق حتى تصبح عجيبة متماسكة
4-- غطى العجين واتركية لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمة
5 -- ضع قليلا من الزيت فى وعاء واقلى البصلة المفرومة حتى تذبل ثم اضيفى لها الطماطم واتركية على النار حتى تغلى ومن ثم اخفقى النار واتركية لمدة عشرين دقيقة
6-- اضيفى ثمرة الفلفل الخضراء والفطر والزيتون ومن ثم قلبى الخليط واتركية عشر دقائق
7-- رشى الزعتر والملح والباهرات والفلفل وارفعية على النار
8-- اعملى من العجينة كرتان , ثم مدى كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت
9-- قسمى خليط الطماطم على دائرتان ثم رشى الجبنة فوقها وضعى الصينية فى فورة حار لمدة عشرين دقيقة حتى تصبح لونها ذهبى
0 التعليقات:
إرسال تعليق