طريقة عمل البيتزا



المقادير:

1-  كيلو جرام دقيق 2,5

2-- بيضتان 

3-- معلقتان صغيرتان خميرة

4- نص كوب زيت نباتى 

5-- ملح 


الحشو :


1-- 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة 


2-- كوبا شرائح فطر عش الغراب 


3 -- بصلة واحدة 

 

4-- ثمرة فلفل خضرا 

 

5-- نص كوب زيتون ومنزوع البذر 

 

6-- ملعقة كبيرة زعتر اخضر 

 

7-- ملح وفلفل اسود 


طريقة التحضير:



1-- ضع الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافى فى وعاء صغير واخلطى ثم غطى الوعاء واتركية لمدة ربع ساعه 


2-- ضع الدقيق فى وعاء ثم اكسرى البيض فوقة واضيفى الملح 


3-- اضيف الخميرة والزيت والماء واخلطى باصابعك ثم ابدأى بالعجن جيداا لمدة عشرة دقائق حتى تصبح عجيبة متماسكة 


4-- غطى العجين واتركية لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمة 


5 -- ضع قليلا من الزيت فى وعاء واقلى البصلة المفرومة حتى تذبل ثم اضيفى لها الطماطم واتركية على النار حتى تغلى ومن ثم اخفقى النار واتركية لمدة عشرين دقيقة 

 

6-- اضيفى ثمرة الفلفل الخضراء والفطر والزيتون ومن ثم قلبى الخليط واتركية عشر دقائق 


7-- رشى الزعتر والملح والباهرات والفلفل وارفعية على النار


8-- اعملى من العجينة كرتان , ثم مدى كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت 


9-- قسمى خليط الطماطم على دائرتان ثم رشى الجبنة فوقها وضعى الصينية فى فورة حار لمدة عشرين دقيقة حتى تصبح لونها ذهبى


 



0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
ثقافة بلا حدود